Un libro que recolecta las recetas más emblemáticas de estos 16 años del bar. El texto no se queda en la simple exhibición de recetas sino que además repasan la historia del local que han fundado Florencia Capella y Julián Diaz para Junio del 2004. Con fotografías a cargo de Santiago Ciuffo y edición de Florencia Capella, más de 145 páginas que recorren la carta, la música y la historia de uno de los bares más emblemáticos del país.
Publicado por primera vez en 1888, y escrito por Susana Torres de Castex bajo el seudónimo de Teófila Benavento.
La perfecta cocinera argentina es uno de los libros fundantes de la gastronomía nacional. Una obra que reúne más de cuatrocientas recetas prácticas y sencillas de fines del siglo XIX. Al rescate “arqueológico” de las recetas originales, se suma un estudio preliminar realizado por la especialista Carina Perticone que contextualiza el valor histórico de las prácticas y tradiciones culinarias y confirma a Susana Torres de Castex como una de las mujeres pioneras en el arte de la cocina y en la publicación de su trabajo.